Статьи

Как часто работодатели указывают в вакансиях заработные платы?

Как часто работодатели указывают в вакансиях заработные платы?

Указание диапазона потенциальных заработных плат в вакансиях может стать тем инструментом, который на этапе отбора и начала диалога «работодатель-сотрудник» поможет определить, насколько возможно в перспективе сотрудничество. Ведь у работодателя заложен определенный бюджет на конкретного специалиста, а специалист готов «продавать свое время и навыки» за какую-то конкретную сумму. Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина проанализировали, как часто и в каких профессиональных сферах работодатели указывают заработные платы.

По результатам исследования hh.ua, 30% респондентов отметили не указанную в вакансии заработную плату в качестве причины, по которой они, скорее всего, проигнорировали бы подобное предложение по трудоустройству.

Как соискатель выбирает работу?

Как показывают результаты исследования, почти для каждого третьего соискателя отсутствие в вакансии указания заработной платы может стать причиной не подавать свою кандидатуру на вакантную должность, что может в перспективе повлиять на продолжительность закрытия вакансии.

В то же время далеко не во всех вакансиях работодатели указывают уровень или хотя бы диапазон зарплаты. Анализ базы вакансий демонстрирует следующую ситуацию: за период с января по ноябрь 2017 года вакансий с указанным уровнем зарплаты было 42% от общего количества всех предложений работы. Причем динамика подобных вакансий показывает, что процент предложений с указанной зарплатой в течение последних пяти лет не превышал отметку 50% в год.

Количество вакансий с озвученным предложением оплаты труда различается в зависимости от профессиональной сферы, в которой ведут свою деятельность работодатели. Так, с января по ноябрь 2017 года больше всего указывали заработную плату в сфере «Домашний персонал» – 67,2% подобных вакансий от всего количества предложений в отрасли. Значительная доля вакансий с указанием оклада была также в таких сферах, как «Спорт, фитнес» – 59,5%, «Строительство» – 57,2%, «Рабочий персонал» – 56,8%, «Начало карьеры» – 53,7%. Меньше предложений с указанными зарплатами было в сфере «Высший менеджмент» – 25%.

Как часто работодатели указывают в вакансиях заработные платы?

Как показывает анализ базы вакансий hh.ua , процент вакансий, в которых указан диапазон заработных плат, за последний период не превышает 50% в общем. Однако есть профсферы, в которых работодатели чаще их указывают.

При этом соискатели не готовы менять свои ожидания от новой работы в вопросе оплаты труда в меньшую сторону. Каждый третий респондент указывает, что не готов понижать планку и идти на компромисс. Потребность в денежной мотивации является важной частью удовлетворенности работой — как во время поиска нового места, так и в дальнейшем. Украинцы не готовы снижать требования к зарплате

Поскольку уровень заработных плат входит в ТОП-3 самых важных критериев выбора предложения работы вместе с профессиональным развитием и возможностью карьерного роста, то наличие этой информации в вакансиях увеличивает вероятность того, что работодатель в кратчайшие сроки получит в свою команду желаемого специалиста.

Данные были получены в результате анализа базы вакансий на Международном кадровом портале hh.ua за период январь-ноябрь 2017 года.

Вакансии дня

Комментарии